设为首页 | 加入收藏

青岛市高职重点建设专业—机电一体化技术

机电一体化专业是一个宽口径专业,适应范围很广,学生在校期间除学习各种机械、电工电子、计算机技术、控制技术、检测传感等理论知识外,还将参加各种技能培训和国家职业资格证书考试,充分体现重视技能培养的特点。2013年11月18日,经青岛市教育局、中共青岛市委高校工委、青岛市财政局批准,该专业列为青岛市首批高职重点建设专业。

专业建设围绕“服务青岛市产业发展需求,服务行业企业人才需求”这一中心,以需求为导向,明确目标,合理定位,科学发展,适度扩张;深化企校合作,采取企校联合人才培养的新机制、新模式,进行双主体人才培养,完善CPPT应用型工科人才培养模式;以建设工学结合优质核心课程为重点,形成教学内容与行业企业对接动态调整机制,构建“工学结合、双证融合”的课程体系;采取专业带头人激励、骨干教师培养、外聘高技能兼职教师引进等方式,建设一支专兼结合、双师结构合理的教学团队;建设产、学、研高度融合企校一体化实习实训基地。力争两年内,将本专业建设成为具有辐射带动青岛地区同类专业的能力,服务地区机电类行业企业的典型代表,在省内领先、国内具有一定影响力的机电一体化技术专业,从而更好地为青岛经济和社会发展服务。

Powered by PageAdmin CMS