机电工程学院金属材料工程专业学生获第三届山东省金相技能大赛三等奖

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

由山东省材料类专业教学指导委员会指导、山东省材料学会主办、中国石油大学(华东)承办的第三届山东省大学生金相技能大赛于8月26日-28日在中国石油大学(华东)唐岛湾校区举行。我校机电学院王阿敏老师、肖亚梅老师带领金属材料工程专业5位学生首次参加山东省金相技能大赛。大赛过程,选手需在30分钟内对指定试样完成磨制、抛光、浸蚀和显微镜观察等工序,制备出样品。评委对参赛选手的图像质量、现场操作与表面质量进行评审,最终我校5位同学经过激烈角逐荣获三等奖。

学生比赛现场照片

山东省金相技能大赛“重基础、强实践、严过程、求创新”为指导思想,专注材料学科人才培养质量,培养具有新时代“工匠”精神的大学生,通过此次比赛,激发了学生的学习兴趣,培养了学生实践动手能力,达到了以赛促教、以赛促学的目的,为进一步提升应用型人才培养质量奠定良好基础。