机电工程学院在“台达杯”国际高校绿色智造大赛中斩获佳绩

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

2022年第八届“台达杯”国际高校绿色智造大赛落下帷幕,本次大赛以“发现减碳高手”为主题,比赛分为“节能设备”、“绿色生活”、“绿色制造”三个主题方向,由中国自动化学会主办,工业与信息化职业教育教学指导委员会自动化专业指导委员会协办,台达集团承办的自动化应用领域的绿色创新型科技竞赛。

机电工程学院电气教研室第一时间组织电气工程及其自动化专业部分同学,提高认识,积极备赛。经过4个月的项目选拔、组织筹划、省级初赛、全国决赛等环节,在我院指导教师参赛同学的共同努力下取得了初赛二等奖1项、初赛三等奖6项、决赛三等奖1项的成绩,参赛队伍数和获奖数量达到了历史新高。

通过这次比赛机电工程学院积累了宝贵经验,明确提升技术技能水平的研究方向,进一步提高了我院教学团队的创新意识和创新能力,为后续的教学改革与人才培养奠定了良好的基础。