青岛中加特变频电机有限公司本科毕业设计答辩顺利结束

作者: 时间:2018-04-26 点击数:

2018年4月25日下午,机电工程学院院长翟明戈,电气工程及其自动化专业教师史芸、马淑芳,机械设计制造及其自动化专业教师陈璇、胡海、时妍妍一行6人赴青岛中加特变频电机有限公司参加了电气工程及其自动化专业和机械设计制造及其自动化专业实习生的本科毕业设计答辩,企业方面派出孙即明工程师和韩宁工程师参加了答辩。

机电工程学院在2018届本科毕业设计工作中继续推行在企业开展顶岗实习的同时完成毕业设计的做法,在电气工程及其自动化专业和机械设计制造及其自动化专业中共选拔了10名同学在青岛中加特变频电机有限公司开展了此项工作。这10名同学的毕业设计题目来源于企业生产实际,由企业导师和学校导师共同确定。同学们在实习的过程中,一边工作,一边由企业导师和学校导师共同指导,结合企业生产实际和平时的工作内容完成了自己的毕业设计。

此次答辩分为三个环节。首先由翟院长向企业的两位工程师介绍了学院关于毕业设计工作的安排,并对企业的支持表示了感谢。然后由答辩学生讲述自己的毕业设计内容,校企双方答辩评委提问。最后由答辩组长史芸汇总了答辩评委的意见,公布了答辩成绩。

从答辩情况看,全部毕业设计的内容结合实际,工作量饱满,既有理论基础,又有实践应用,学生的综合能力得到了很大提高。实习和毕业设计工作结束后,有部分同学选择了青岛中加特变频电机有限公司作为就业企业,企业也非常欢迎这部分同学留下就业,达到了学校、学生、企业三方共赢的效果,在青岛中加特变频电机有限公司开展的毕业设计取得了圆满成功。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学