青岛海信电器股份有限公司本科毕业设计答辩顺利结束

作者: 时间:2018-05-09 点击数:

2018年4月27日下午,机电工程学院院长助理周凤敏,机械二教研室董兰、高伟以及吕晓杰老师赴青岛海信电器股份有限公司,与企业高级工程师、技术部主任杨树春一起完成了机械设计制造及其自动化专业实习生的本科毕业设计答辩。

毕业设计(论文)质量的高低, 不仅反映了学生对基础理论知识的理解程度和运用本专业知识解决实际问题的能力大小,同时也是检验高校人才培养质量高低的一个重要标志。为此,机电工程学院结合学院学科建设和地方企业的实际情况,毕业设计(论文)工作中积极探索新思路、新方法,注重提高毕业设计(论文)质量,取得了一定成效。机械二教研室的董兰老师积极响应学院号召,联系海信电器股份有限公司配套部,在机械设计制造及其自动化专业中选拔了4名同学开展了“现场实习+毕业设计”工作。同学的毕业设计题目来源于企业生产实际,由企业导师和学校导师共同确定。经过校企双方的共同努力,各项工作进展顺利。从答辩情况看,学生的实践能力得到了大幅度的提高,毕业设计(论文)的质量提升明显,学生普遍反映收获很多。毕业设计的顺利结束也充分证明了这种形式的校企合作,能够弥补由于学生人数的迅速增加、学校实验设备不足、高水平师资力量相对紧缺、教学管理跟不上发展等多方面的不足。

今后,我们会努力完善各项工作的具体内容,让这种校企合作模式更好的发挥提高毕业设计(论文)质量的作用。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学