机电工程学院召开考前动员大会

作者: 时间:2018-07-03 点击数:

为加强学风建设,严肃考风考纪。机电工程学院于2018年7月2日16:00在学校礼堂召开了期末考前动员大会。本次大会由机电工程学院院长助理周凤敏老师主持,机电工程学院院长翟明戈老师,学生干事张炎晓老师,教学干事袁永宝老师出席了本次大会,我院全体师生参加了本次大会。

首先,大会在慷慨激昂的校歌声中拉开了帷幕。随后,教学干事袁老师重点强调了考试方面的要求,并向同学们做了明确的讲解,提醒同学们清醒认识考试纪律及后果,考前做好各方面的准备等要求,希望同学们遵守考场纪律,服从老师安排,认真会考。紧接着,张炎晓老师从诚信考试,遵纪守法,做好一日生活规约,安全教育等方面进行了详细的讲解。张老师重点强调了考试期间遵规守纪,用实例警示同学们考试违纪的严重性,希望同学们遵守考试规则和纪律,杜绝出现违规违纪现象,做好考试的复习计划,并预祝同学们取得理想的成绩。随后,由学生代表15金属杨婷婷同学发言,她强调要重视诚信考试,并从诚信精神、诚信养成、不诚信造成的不良后果等方面进行了阐述,对于复习计划还为同学们提出了一些建议,并表示面对考试要保持平和心态正确的面对考试。最后,翟院长作总结发言,再次强调了诚信考试的重要性及假期的安全问题,要求全体同学诚信应考,杜绝作弊,希望同学们充分利用假期,参与实践,为自己的未来做好规划,并祝同学们能够在期末考试中取得优异的成绩。

通过本次大会,同学们更深刻的认识到诚信考试的重要性,更加明确了考试的相关规则。相信同学们一定会通过自身的努力取得良好的成绩,为我院营造良好的考风和学风奠定了坚实的基础。