机电工程学院召开学风建设工作专项会议

作者: 时间:2018-04-06 点击数:

为了贯彻落实学校精神,营造良好的学风,切实提高教育教学质量,机电工程学院于4月4日下午在嵩德楼A310召开了学风建设工作专项会议。会议由院长翟明戈主持,院长助理、教务干事、各教研室、实验中心主任和各专业负责人参会。

会议首先下发了学院文件《机电工程学院关于进一步加强学风建设的意见》。翟院长分析了学院当前在学生、老师当中存在的各种问题,明确指出,教育教学相关问题不能等到发现后再抓,应该结合学风建设,主动推进,避免问题的发生。接着翟院长就文件精神和具体工作要求做了详细的说明和布置,对于师生思想意识、工作作风、学习风气等各方面的影响因素做了深入的分析,最后对学院近期相关工作做了具体的布置和要求,并特别强调了专业和教研室两级质量监控小组的作用。

通过此次会议,学院各级教学管理组织进一步明确了当前工作的形势和目标,接下来各级组织将根据学校精神和学院计划,有序开展各项工作,努力营造良好的学风。