机电工程学院举行学风建设报告会暨颁奖典礼

作者: 时间:2018-04-12 点击数:

为了让同学们明确自身的人生规划,树立自己的目标,营造良好学习环境,加强学风建设。机电工程学院于2018年4月11日四点十分在校礼堂举行了学风建设报告会暨颁奖典礼。

首先,周凤敏老师宣读获得优秀班集体、优秀班长、优秀团支书名单并颁奖。随后,翟院长从中国诗词大会第三季冠军雷海为、支教老师梁俊、FAST工程首席科学家兼总工程师南仁东、国家“千人专家”黄大年、优秀校友张传祯等人的事迹,向同学们讲述了梦想的重要性以及为梦想付出的努力。紧接着,袁老师跟同学们回顾上大学的初心,树立自己的人生目标,提高专业知识能力。最后,张老师从人身、财产、宿舍用电、饮食四个方面,呼吁同学们要注重安全问题,还鼓励同学们充分利用学校资源,不断充实自己,发展自己,最后达到“青春不问西东,岁月自成芳华”。

通过此次会议,同学们增强了同学们学习的热情,提高了大家的学习兴趣,增强了同学们的安全意识,营造了一个积极向上的学习环境,激发了同学们的奋斗精神。