机电工程学院师生赴海之晨工业装备有限公司交流学习

作者: 时间:2017-11-17 点击数:

为提高学生的创新意识、增加对智能化的了解,机械二吕晓杰、陈振军、张海英、张月雷组织机械电子工程专业和计算机控制实验室的部分学生到海之晨工业装备有限公司参观学习。

海之晨工业装备有限公司是一家专注机械视觉应用的高新技术企业,公司在2D视觉和3D视觉领域自主研发了多项行业领域领先技术,3D视觉已成功用在焊缝跟踪、引导无序抓取和手机检测等项目。

此次参观活动秉承着学以致用、用以促学、学用相长的理念,旨在让学生更好地学习和创新,为下一步的机电产品创新提供技术支持,为学生下一步的学习明确了方向。参观和座谈过程中,同学们对机械视觉系统产生了浓厚的兴趣,与技术人员进行了交流,很多同学当场操作视觉检查系统,感受到了现代智能化在产品生产中的应用。参观结束后,同学们纷纷表示此次参观活动他们获益匪浅,这套智能化的视觉系统技术可以直接运用到自己设计好的机器人或者自动控制产品中。此次参观活动的同时也增强了校企之间的合作,为应用型人才培养打下基础。