机电工程学院举行现代学徒制试点班开班启动会

作者: 时间:2017-11-24 点击数:

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)和《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔2014〕9号)精神,深化产教融合、校企合作,推进校企一体化人才培养模式改革,提高技术技能人才培养质量,结合我校实际,机电工程学院与海信模具合作的“海信定向班”项目在2017级机电一体化技术专业启动,并于2017年11月22日举行了隆重的开班仪式。

该项目以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以推进产教融合、适应需求、提高质量为目标,以学生技术技能培养为核心,以教师、师傅联合传授为支撑,全面提升学生的技术技能和职业素养,根据我市经济社会发展需要,推进职业教育体制机制创新,深化招生制度、管理制度、教学模式、人才培养模式和评价制度改革,促进职业教育人才培养模式由学校主导向校企双主体育人过渡,建立具有青岛地区经济发展以及滨海育人特色的“校企合作”模式。

目前,该项目已经完成了培养方案的制定、学员的档案审核、校企导师的推选、学员的笔试和面试、校企负责人责任制度的建立等一系列的工作。相信,在企业和学院政策的支持下,在企业领导和院领导的大力鼓励下,在企业导师、学校老师以及学员的紧密配合下,我们的工作会顺利的开展并取得预想的成果。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学