机电工程学院师生赴青岛中加特变频电机有限公司座谈参观

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

2017年12月14日下午,机电工程学院教师4人以及青岛市第二批现代学徒制试点班的部分同学赴青岛中加特变频电机有限公司进行了座谈和参观。

本学期,机电工程学院继续推行本科毕业设计在企业顶岗实习过程中完成的模式,深化校企合作育人和本科生培养。在2014级电气工程及其自动化专业中选拔了6名同学,在机械设计制造及其自动化专业中选拔了4名同学,分别在2017.10.16和10.23开始了顶岗实习。这10名同学已经在公司实习了近2个月。通过与公司管理人员的交流,了解了这些同学的实习情况,基本上能够按照公司要求完成日常工作,但是也存在一些做得不到位的地方,比如工作主动性不够,专业基础还需巩固。通过与技术人员的交流,基本确定了毕业设计题目。后续将会组织实习生选题、开题,正式开展毕业设计工作。

青岛市第二批现代学徒制试点班的部分同学在公司技术人员的带领下参观了车间、食堂、职工活动厅,对试点合作企业有了充分的了解,也对企业的工作环境感到很满意,坚定了学徒制试点合作的信心。在与企业的座谈中,还就学徒制试点班的企业课程开设问题进行了探讨,计划在下学期开学初按照我校外聘教师的聘任流程正式聘请企业技术人员来校授课。通过这种方式,推进企业技术人员来校授课常态化的实现,确保学徒制校企合作课程的顺利开出。

此次交流,加强了学院对实习生的管理和与企业的联系,为本科顶岗实习的顺利开展打下了基础,且进一步推进了现代学徒制试点项目的实施。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学