机电工程学院毕业设计指导教师赴青岛赛伦股份有限公司交流学习

作者: 时间:2018-01-11 点击数:

为了顺利推进我院本科专业学生的企业实习及毕业设计工作,机电工程学院毕业设计指导教师在学院院长助理周凤敏老师的组织下,于2018年1月10日前往青岛赛伦股份有限公司就毕业生毕业设计的题目、进展进度以及预期成果进行了校企双方的交流。其间,赛伦股份有限公司项目部刘春翠经理就我校毕业生参与的企业毕业设计项目提出了严格要求:(1)学生必须参与项目,达到锻炼提升的目的;(2)毕业设计不是唯一目的,要发挥企业对人才的培养和识别的作用;(3)企业项目负责人要具有持续性,毕业设计内容可为项目阶段性成果。

周助理作为校方负责人对企业为学生提供的实习锻炼机会表示了感谢,同时,对于学生就业方向的引导、职业目标的建立以及企业认同感的培养向企业提出了希望,面对面建立了校企双方“人才共享平台”,一方面方便学校方跟踪在企学生的工作生活状态,另一方面的方便老师和企业技术人员的技术交流,通过工程经验的学习,反馈于教学,积累教改素材。

最后,校企双方项目负责人就具体项目的内容、负责人责任明确以及后期的工作开展进行了小组对接,现场讨论气氛浓厚,相信,在校企共同的合作下,学生的毕业设计和毕业实习工作会进展的顺利而有意义。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学