青岛滨海学院现代学徒制试点项目稳步推进

作者: 时间:2017-06-14 点击数:

青岛滨海学院机电工程学院电气自动化技术专业于2017年5月获批“青岛市第二批现代学徒制试点项目”。项目获批后,学校给予高度重视,联合三家合作企业青岛特锐德电气股份有限公司、青岛海信电器股份有限公司、青岛中加特变频电机有限公司的专家共同组建了学徒制试点项目领导小组。前期已经上报了项目建设任务书和实施方案,目前处于制定人才培养方案阶段。我校将从2017级新生中选拔部分优秀学生组建试点班,进行学徒制培养试点。

现代学徒制是以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以推进产教融合、适应需求、提高质量为目标,以学生技术技能培养为核心,以教师、师傅联合传授为支撑,全面提升学生的技术技能和职业素养的一种新型人才培养模式。

校方项目组成员近期深入走访了三家合作企业,与企业技术人员探讨了电气自动化技术专业(现代学徒制试点班)人才培养方案如何制定的问题。根据企业岗位设置情况,讨论了对学徒(学生)在知识、技能方面的要求,确定了专业课程的设置。同时还与三家企业就本科实习和联合开展毕业设计的问题进行了沟通,将校企合作进一步推向深入。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学