机电工程学院2项山东省自然科学基金项目获得突破

作者: 时间:2017-06-28 点击数:

近日,山东省自然科学基金委员会对2017年度山东省自然科学基金(第一批)评审结果落下帷幕,我校3项入围,实现零的突破。

其中机电工程学院金属材料工程专业的孙彩霞老师主持的项目《仿生自清洁纳米涂层材料可控制备及表面性能研究》及张红霞老师主持的项目《钛合金表面激光熔覆高熵合金涂层成分设计和耐磨性研究》经过山东省自然科学基金委严格评审,在激烈的竞争中脱颖而出,最终入围。

这是我校成立以来山东省自然科学基金项目零的突破,也是我校取得的又一标志性科研项目。山东省自然科学基金项目是我省自然科学领域层次最高,权威性最强影响力最广的科研项目。

机电工程学院

仿生自清洁纳米涂层材料可控制备及表面性能研究