机电工程学院组织参观“党的光辉历程”党史长廊

作者: 时间:2017-07-03 点击数:

为了庆祝党的九十六周岁华诞,扎实开展好“两学一做”学习教育,加强学校党员干部的党性教育,引导广大党员干部教师补精神之“钙”、筑思想之“魂”。我院党支部副书记张炎晓老师带领优秀党员教师代表及优秀入党积极分子学生代表于2017年7月1日9:00到我校党史长廊参观学习,对教师代表及学生代表们进行了以“学党史、知党情、感党恩、跟党走”为主题的思想教育。

首先,张炎晓老师向老师及同学们讲述了中国共产党建党之路的困难与不易,从上海弄堂小屋到嘉兴南湖红船,从井冈山革命根据地到陕西窑洞,是革命先辈们在反动军阀政府的残暴统治下,用鲜血一步步走出了这条光辉之路。紧接着,用朴实的语言带领同学及老师们通过现场珍贵的图片一一回顾了党的“一大”到“十八大”的历程,深入学习了党的历史,追忆了革命先辈先烈们的事迹,深刻感受到以毛泽东同志为代表的老一代革命家艰苦朴素、作风务实、心系群众的无私奉献精神和高尚品格,领略了我党建立以来的光辉历程和丰功伟绩,领略了我党带领人民进行革命、建设、改革的华丽篇章。

通过本次参观党史长廊,我院师生对党的光辉历程有了更深层次的了解,感慨现在幸福生活的来之不易,纷纷表示会继承先辈遗志,大力弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,不忘入党初心,争做忠诚担当、为民服务、四讲四有的合格党员。同时,通过此次参观活动,展现了我院党支部的凝聚力和活力,为学院今后的“两学一做”学习教育活动奠定了坚实的基础。