机电工程学院派教师参加第十九届中国磨粒技术学术会议

作者: 时间:2017-08-28 点击数:

2017年8月4日至6日,机电工程学院的董兰老师与青岛理工大学李长河院长及博士们参加了在哈尔滨举行的第十九届中国磨料技术学术会议。针对磨粒技术的最新发展以及相关的科学与技术问题展开广泛探讨,交流磨粒加工技术领域中的新理论、新技术、新方法和新装备等方面的最新进展。

会议分三部分:特邀报告、分会场分主题报告及去哈尔滨工业大学技术参观。

特邀报告中,袁哲俊教授指出要有自己的爱好,业余的文化、艺术的工作能开拓思想,有利于创新思维的发展;要做有发展前途的研究方向,研究过程中遇到困难失败时不能放弃;不能满足当前熟悉的工作,要敢于创新,才能更好的开展研究,开展更有益的工作。美国Subramanian博士的讲座是有关学术研究与工业生产的转换技术,站在全局上的全局性协商及从全局思考做科研,打造科研、生产等的生态系统,做有意义的科研。金滩教授从做研究的分析、建模、仿真、实验等环节,思路清晰、过程完整,为从事研究指明思路。还有多名教授将超声震动用于加工过程中,并取得优异的加工效果,是这次会议的亮点之一!

共有四个分会场同时进行,在分会场中,是老师及博士研究生们汇报自己的研究成果,有教授点评、提问,教授们提出了很多中肯的建议,为如何做研究进行了深入的沟通。

最后去哈尔滨工业大学的实验室、机器人研究中心、航天博物馆等进行了技术参观,很是震撼!哈工大在做这很接地气,但又很高大上的研究,研究要做有益于国家、社会!

通过参加这次学术会议震撼很大,受益很多,研究需要方法,更需要脚踏实地的做!李长河院长在会议及交流过程中很受尊敬,是李院长带领团队这么多年深入研究获得成果的回报。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学