机电工程学院教师赴企业进行专业调研

作者: 时间:2017-03-30 点击数:

为及时了解企业对专业人才知识和综合能力要求,修订好机电、电气、数控专业的培养方案,为企业培养更多的实用性人才,服务于企业。2017年3月机械二及电气教研室五名教师深入相关企业进行调研。调研走访了3家从事机电电气行业的企业,分别是:青岛华瑞汽车零部件股份有限公司、欧地希机电(青岛)有限公司、青岛兴邦电子电气有限公司。

本次调研主要调查寻访了相关企业的岗位需求情况、企业用人标准、毕业生从业情况、未来校企合作发展前景及未来行业趋势走向。在走访欧地希机电(青岛)有限公司时,与仝部长关于人才培养模式等方面进行了深入的探讨,对于毕业生目前基础知识不扎实,缺乏吃苦精神以及态度不端正等问题交换了意见。

通过调研,深入分析相关企业需求,更好的根据企业的需求进行人才培养方案的修订,提高学生的学习能力和就业质量。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学