李长河教授科技创新与专利申报讲座

作者: 时间:2016-03-12 点击数:

2016年3月11日下午在嵩A510,为更好的推动机电工程学院的青年教师科研创新能力培养,翟院长邀请了理工大学机械工程学院李长河教授来到机电工程学院指导科技创新与专利申报,机电工程学院的中青年教师都积极参加了这次内含丰富,具有实战指导意义的讲座。

李长河教授不仅在科研方面是专家,在指导学生创新申报专利方面也是硕果累累,这次讲座李教授从指导机电创新大赛体会、参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛体会和双报专利方面展开讲解,李教授讲解层次明了,并且将自己具体的操作经验告诉老师们,真诚并有实际指导意义,当讲到获得 “挑战杯”一等奖的项目”核桃剪切挤压柔性锤击绒辊分离剥壳取仁关键技术与准备”申报7项双报专利,主要设计学生不仅以此上了研究生,现在攻读博士,还发表了多篇EI/SCI等多篇文章,还有“生姜清洗定量装箱与秸秆粉碎压块联合收获机”等,不得不佩服李教授的高屋建瓴和精益求精的精神。还有李教授讲的许多实战经验也值得我们深思、学习。李教授讲的入心,老师们也听的认真,希望我们以此为契机,可以走的更远。