机电工程学院举行“清明祭英烈,共筑中华魂”祭扫活动

作者: 时间:2016-04-01 点击数:

清明时节,为了缅怀英雄先烈,弘扬爱国主义精神,2016年4月1日12:30,机电工程学院全体学生代表来到黄岛油库烈士纪念亭举行“清明祭英烈,共筑中华魂”祭扫活动。

同学们怀着对烈士的崇敬之情,前往黄岛油库烈士纪念亭,共同缅怀为火灾营救而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。活动开始,同学们排列有序地进入烈士纪念亭,来到烈士纪念碑前,由学生代表宣读悼词,在聆听追悼词后,全体同学高举右拳进行庄严宣誓。宣誓完毕,大家共同低头向烈士们默哀三分钟,以示对先烈最崇高的敬意。随后,同学们依次向烈士纪念碑敬献鲜花,鞠躬致敬。最后,同学们依次参观了烈士陵园,在一片庄严肃穆的氛围中,结束了本次活动。

通过这次活动,既培养了我们对民族的自信心,又让我们能够自觉的投身到改革开放、建设有中国特色的社会主义伟大事业中去。我们要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,做明德、践行、实践、创新之现代公民。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学