美国ChemeorInc.公司胡志孟教授来校参观考察

作者: 时间:2016-04-05 点击数:

为了不断提升我校材料学科的科研能力,加强与高水平院校和企业的交流合作,2016年4月2日,机械工程和化学双学科博士后、美籍华人胡志孟教授应邀来校就材料、机械学科的产学研合作等事宜进行商讨。我校韩方希校长、刘连新副校长,以及机电工程学院翟明戈院长、材料学科带头人孟庆森教授、王德尊教授、戴景杰主任等参加了交流座谈。

在校期间,胡志孟教授先后实地考察了金属材料实验教学中心、机加工实践教学中心、中央图书馆和世界野生动物标本馆。胡教授对学校的育人环境,对材料和机械学科的教学和科研条件给予了高度评价。

参观结束后,双方在行政楼楼会议室进行了深入的交流和沟通。翟明戈院长就学校和学院的基本情况做了系统的介绍,材料教研室主任戴景杰老师就我校材料学科的专业设置、教学条件、科研方向、师资力量等做了全面的汇报。随后胡教授就自己的个人教育经历、工作经历、科研经历和科研成果进行了介绍。此后,双方就关心的科研问题及产学研合作进行了深入的交流和沟通,并达成初步合作意向。

附:胡志孟简介

胡志孟,博士,男,美国籍,1965年10月生于宁波慈溪,长期从事环境和能源领域新型材料研究和开发,国内外发表学术论文50余篇,发明专利6项,专著1部,获国家、省部和市级科技奖6项,在学术界和工业界有较高声誉,教育部中国科技论文在线海外特聘评审专家。2006年11月作为杰出科学家为美国引进并定居,任职于美国加州理工学院,终身资深科学家,化学教授,是唯一拥有机械工程和化学双学科博士后的科学家。2009年6月任职于Chemeor Inc.公司,负责页岩气开采新型材料研发。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学