热烈祝贺我校在2018年“山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛”中再创佳绩

作者: 时间:2018-10-11 点击数:

2018年第十届山东省大学生科技节“山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛”决赛于9月21日至9月22日在济南大学举办,此次比赛山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省发展与改革委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南大学、济南市科学技术协会、济南机械工程学会承办,此次比赛我校在电子、机械电子等专业中共选拔出7支代表队进入决赛。

此次比赛我校7支代表队经过激烈的角逐最终获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项。学校获得优秀组织奖。陈立刚老师获得“山东省优秀指导教师”称号。

32177

本次大赛旨在培养大学生的创新意识、把理论知识更好的与实际应用到实践当中、提高当代大学生的实践动手能力和团队合作精神,鼓励更多的机器人爱好者在机械工程、计算机、控制工程等高科技领域进行学习、探索、研究和实践,推动我校机器人技术更好的普及和发展,对培养学生创新能力起到了重要的促进作用。

此次大赛,我校学生利用暑假时间由指导老师对参赛学生进行集训,得到了学院领导老师的帮助和大力支持,制作了机器人竞赛场地,竞赛期间,大赛组委会对我校取得的成绩给予了高度的肯定,我校师生与山东大学、济南大学、山东科技大学、齐鲁工业大学等高校就机器人的创新设计进行了交流。

作品类别

学生姓名

获奖等级

1