走进如火如荼的工作现场感受企业文化——机电工程学院师生进企业参观学习

作者: 时间:2018-10-25 点击数:

为了给即将毕业的学生提供一个学习及交流的广阔平台,让同学们走进企业感受企业先进文化,2018年10月24日下午,机电工程学院在周凤敏助理的带领下30多位师生走进青岛中集集装箱制造有限公司参观学习。中集集团企管部主管吕建超校友热情接待了来访的师生们。

首先企管部介绍了企业的主要文化和中集近几年的发展情况,重点介绍了企业的核心价值观“开拓创新,持续改善,合作共赢”,企业的管理理念“简明高效”,全球化理念“全球营运,地方智慧”,同学们感受到浓浓的企业文化氛围。然后生产经理和安全部门经理对前来参观的师生们提出了现场参观时注意的安全事项。

通过参观实习,既开阔了师生们的视野,又增长了见识,了解到了企业的管理现状、所具备的基础条件和将来的发展预期,同时也增强了同学们走向工作岗位的信心,为学生将来走向社会打下坚实的基础。