海汇德电气股份有限公司来我院就机电类应用型人才培养进行调研

作者: 时间:2018-11-23 点击数:

 2018年11月12日上午,青岛海汇德电气股份有限公司人事部门负责人到我院对机电类应用型人才培养进行调研,我院机械电子工程专业负责人张海英老师、电气自动化专业负责人史芸老师以及机电一体化技术专业负责人吕晓杰老师负责对接。

 青岛海汇德电气有限公司是一家集研发、设计、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,公司致力于功率电子类产品的自主研发,拥有一百多项自主知识产权。公司提供电动汽车充电解决方案、基于IEC61850的一体化电源解决方案及相关核心组件,产品遍及全国并远销东南亚、中亚、非洲等地区。公司的新能源汽车充电产品在全国公交系统得到了广泛应用,在山东公交系统占有率第一,并多次在国家电网中标。青岛海汇德一直走在汽车充电产品研发和应用的前沿,2014年研发了“智能功率调度充电系统”,并授权发明专利(专利号:ZL201410765773.9)从常规的充电产品到普通群充,再到多枪轮充,直至目前最前沿的功率调度充电,都是海汇德在技术上最先创新和引导的。智能功率动态调度充电系统,前期投资高度协同,中期运营绝对高效,后期设备改造零成本,实现了产品整个生命周期效能最大、成本最优。

 校企双方就企业的目前发展现状、企业产品的市场竞争力、企业人才培养模式以及学校专业人才培养方式、学生就业现状及专业人才培养的需求等进行了充分的交流。企业对学校在青岛地区的声誉以及毕业生的培养质量都非常的认可,企业也对校企合作充满期待;我专业老师也对企业提供的人才培养的条件比较满意,初步达成了进一步交流的意向。校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。我专业会积极开展校企合作,特别是具有新旧动能转型的企业,为专业发展提供不竭动力。

   

5A1FA

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学