机电工程学院举办“有本好书想和你谈谈”——读书活动

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

书作为知识和文化的承载体,保证了文化的源远流长。自古至今,乃至后世,都是人们不可抛弃的精神财富。而作为当代大学生来说,除了自己在学习中所必须接触的书外,我们还需要阅读一些对我们的身心健康发展有益的书籍。为了扩展同学们的阅读量,正长见识,丰富同学们的课外生活,做到从阅读中了解外面的世界,机电工程学院社团联合会读书协会于11月19日12:30在嵩德楼B503举行主题为“有本好书想和你谈谈”的读书活动。

首先,读书推荐人推荐《永不言败》这本书,倾情讲述书中内容,对这本书的作者进行详细的介绍;随后,以交流问答的方式互动交流感想,分享感受,气氛颇为活跃,大家都有着对这本书不同的看法同时也被书中的内容和作者的思想所感染;活动中有图片文字,视频穿插,精彩演绎了面对人生中挫折的坚定勇敢不气馁不放弃的故事,展现了当代青年所需要学习及具备的精神;最后,由读书推荐人总结此次活动。

机电工程学院读书协会是由机电工程学院社团联合会为学生营造良好读书氛围,提高同学的读书意识和激情,为志同道合的读书人创造交流机会的平台而创建的协会。协会里的每个会员都可以享受丰富的图书资源,读书协会定期举行读书交流会和读书活动,使同学们促进交流,交换思想,丰富内涵,在阅读中找到探索新的世界。

16AEC