电气工程及其自动化专业教师赴苏州艾吉威机器人有限公司(赛轮项目部)开展毕业设计工作

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

2018年12月6日,机电工程学院刘爱、马乳娜两位老师赴苏州艾吉威机器人有限公司赛轮项目部看望学生,并与企业负责人就学生实习情况进行了沟通,同时确定了6位实习学生的毕业设计题目。

苏州艾吉威机器人有限公司是一家以独创移动机器人技术为核心,致力于智能化、科技化和平民化的智能制造领域的高科技企业。公司的机器人产品线包括拥有国际发明专利和国家发明专利的无反射板激光自主导航AGV系列和磁导航AGV系列等智能设备和系统。其中公司独创的无反射板激光自主导航技术填补了AGV无标志导航的空白,创造了AGV产业发展史上的突破,移动机器人产品畅销国内外。

电气工程及其自动化专业与该企业是第一年合作,其赛轮项目的负责人是我校电气工程及其自动化专业毕业生,对我校培养的学生非常认可,对他们这段时间的实习情况给与了肯定。这次会面,根据目前学生实习情况,从运动控制、精度控制、信号采集等方面共同拟定了毕业设计题目,题目完全从工程实际出发,具有较好的可实施性。