机电工程学院教师赴青岛明德信电气股份有限公司交流学习

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

2018年12月12日下午,机电工程学院电气教研室教师史芸、韩秋静、马淑芳、李宁四位老师赴青岛明德信电气股份有限公司交流学习,此行的目的是参观企业的生产设备以及交流学生实习、就业合作意向等,明德信电气股份有限公司总经理石彩刚进行了陪同和接待。

青岛明德信电气有限公司主营业务为电力电气配电设备的研发、制造和销售,主要产品为40.5KV及以下电压等级的开关、高低压成套开关柜和箱变、配电箱、电缆分接箱等配电设备,产品以高标准、高起点、高品质推向市场。

在石经理和技术人员的陪同下,老师们现场学习了高压电气开关控制柜的设计与制作,并与我校06级机电一体化专业的优秀毕业生刘腾进行了交流,刘腾经过多年的努力,已经成长为该企业的技术骨干,其过硬的工作能力受到单位领导的好评,单位负责人对我院学生的实习、就业产生了浓厚的兴趣。

本次参观学习对开拓我院教师的眼界具有很好的作用,同时为进一步的企校合作奠定了很好的基础。