机电工程学院教师应邀参加西门子教育体系建设与智能制造实训模式高峰论坛

作者: 时间:2018-12-22 点击数:

 2018年12月18日,SIEMENS PLM SOFTWARE教育体系建设与智能制造实训模式高峰论坛在中德生态园召开,吸引了省内各大本科院校、职业院校的教师参加,我院由黄旭仁教授带领史芸、薛彬两位电气自动化专业教师参会。

 本次论坛的主题是基于企校合作的智能制造专业建设、课程建设以及培养体系建设。随着工业企业智能化转型的进程,劳动力的能力提升越来越被各国所重视,这是智能化落地的一个重要环节,这关系到在未来的国际竞争中我们能否获得可持续的发展动力,而教育体系在此中扮演了重要的角色。近年来,教育培训基地建设、智能化课程改革、工厂数字化实训、国际合作等话题吸引着广泛的管组,这一切都离不开数字化解决方案这一基础。西门子基于对智能制造的理解和数字化工厂领域的丰富实践,在教育体系如何在智能化转型中扮演好自己的角色方面,提出了一些列的解决方案、也积累了大量的实践案例。

 本次论坛主要内容包括:当前工业企业发展状态趋势分析,西门子对智能制造的理解及数字化工厂实践案例分享,西门子深化与高校的合作情况,西门子数字化制造技术在职业教育及本科教育领域的实践,西门子合作伙伴师友公司的本地化服务案例及优势。

 论坛的内容丰富且前沿,使老师们开拓了眼界,明确了我院下一步进行专业建设的目标。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学