机电工程学院教师赴中装视觉公司进行本科生毕业设计开题答辩

作者: 时间:2018-12-22 点击数:

 2018年12月19日,机电工程学院电气工程及其自动化专业和机械设计制造及其自动化专业的相关教师赴中装视觉自动化系统控制有限公司开展2019届本科毕业生毕业设计的开题答辩工作。

 今年机电工程学院共给中装视觉公司提供了8名实习生,学生在实习过程中完成毕业设计。在答辩过程中,学生们分别介绍了自己的毕业设计题目、要完成的设计任务,以及要采取的设计方法和完成计划,学校导师和企业导师进行了提问和指导。学生的毕业设计题目都是来自于企业的实际工程项目,实践性强,对于培养学生的综合专业实践能力有很大的帮助,学生在答辩过程中也展示了不同于非实习生的专业知识能力。

 中装视觉自动化系统控制有限公司,位于我校科技楼孵化基地,是一家新兴企业,专注于机器视觉方面的设计和改造工作,企业的项目来源大多是海尔、海信、五菱、杜蕾斯、歌尔声学等省内知名大企业,发展潜力巨大。机器视觉技术是近几年飞速发展的行业领域,属于人工智能的范畴,在未来也有很好的发展前景。

 机电工程学院近两年也紧跟时代潮流,掌握专业发展动态,积极进行机器视觉方面的研究,目前建立了机器视觉的实验室,有电气教研室的老师和学生参与研究和设计工作,已经取得了一点成绩,近两年申请到省科技厅项目一项、校级重点项目一项,在刚刚结束的山东省大学生创新竞赛中,获得三项三等奖。

 近两年,机电工程学院和中装视觉公司紧密合作,上一届派去电气工程及其自动化专业7名实习生,均留在公司继续工作并且获得了公司的技术股份,成为公司发展的中坚力量,公司对今年的实习生也表达了留用的意愿,并对企校进一步深度合作持开放态度。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学