机电工程学院教师赴力神(青岛)新能源有限公司开展毕业设计指导工作

作者: 时间:2018-12-22 点击数:

2018年12月19日,机电工程学院机械设计制造及其自动化、电气工程、工业工程三个专业的相关教师赴力神(青岛)新能源有限公司开展2019届毕业生毕业设计的开题工作。

力神(青岛)新能源有限公司,位于青岛经济技术开发区中德生态园内,是一家拥有自主知识产权核心技术的股份制高科技企业,专注于锂离子蓄电池的技术研发、生产和经营。产品囊括了圆型、方型、聚合物电池、动力电池、光伏、超级电容器六大系列几百个型号,应用范围涵盖了个人电子消费产品、电动工具、交通运输和储能等领域。隶属天津力神集团,是迄今国内投资规模最大、技术水平最高的锂离子电池生产企业,市场份额稳居全球前五,成为中国锂电的代表性品牌。

我院指导教师与学生企业导师面对面对14名企业实习学生的毕业设计做了深入指导。毕业设计题目均来自企业工程实践项目,使学生的理论知识与工程实践相结合,达到了学以致用的效果。该企业的生产车间正在组装试运行阶段,仪器和技术国内领先,学生们普遍反应,跟企业导师一起调试设备,虽条件艰苦,但能应用到毕业设计中,收获颇多。在校内指导教师和企业导师的共同指导下,本次毕业设计开题工作圆满完成。