机电工程学院召开考前动员大会

作者: 时间:2018-12-22 点击数:

为加强学风建设,严肃考风考纪,机电工程学院于2018年12月17日19时40分在礼堂召开了期末考前动员大会。本次大会由机电工程学院院长助理周凤敏老师主持,机电工程学院院长翟明戈老师、学生干事王丽娜老师、教学干事袁永宝老师出席了本次大会。

大会在慷慨激昂的校歌声中拉开了帷幕。首先,由学生代表发言,强调诚信考试的重要性及违反考试纪律所带来的严重后果,同时就备考方式提出了一些建议,号召大家端正考试态度,考出优异成绩。

随后,袁老师着重强调了监考要求,要求监考教师严抓考试纪律,端正考风纪律,要提醒学生因违反考试纪律可能产生的严重后果,应服从老师安排,认真应考。

接着,王老师从诚信考试,遵纪守法,做好一日生活规约,安全教育等方面进行了详细的讲解。王老师重点强调了考试期间遵规守纪,用实例警示同学们考试违纪的严重性,杜绝出现违规违纪现象,做好考试的复习计划,并预祝同学们取得理想成绩。

最后,翟院长作总结发言,再次强调了诚信考试的重要性及假期的安全问题,要求全体同学诚信应考,杜绝作弊,为自己和父母交上一份满意的答卷。

通过此次会议,学生深刻地认识到诚信考试的重要性,更加明晰考试相关规则,为诚信考试的顺利开展,端正考风,遵守考纪等打下良好的基础。