校企合作 共研本科毕业设计题目

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

 

 2018年12月27日下午,机电工程学院机械设计制造及其自动化专业教师赴青岛赛轮股份有限公司,就校企合作的2015级本科学生的企业毕业设计题目进行调研和深入讨论工作。

 

 

 青岛赛轮股份有限公司与我校的合作已经经历了从不成熟到成熟的过程,在合作中已经基本形成了稳定的合作和沟通机制。赛轮以其强大的企业实力以及诚挚的校企合作态度赢得了我院领导、老师和学生的认可。在合作中,企业提供实际的企业改造项目供学生参与、锻炼,学生不但能够体验工作岗位的工作能力提升,同时也能在专业知识上提升。企业为每位同学都安排了企业的岗位培训师傅以及毕业设计导师,毕业设计的导师都是来自各个部门的部门主管,他们经验丰富,阅历丰富,不但能够给予学生专业知识上的知指导,还能在人生和职业规划上给予指导。我们的学生在企业的实习状态稳定,学习积极性高涨。

 本次沟通协调会,学校导师一方面了解学生的工作岗位与毕业设计题目的联系,另一方面要和企业导师沟通毕业设计题目的具体研究内容、研究内容的可实施性、了解课题的难易度与我专业学生的知识能力以及毕业要求的切合度。沟通过程中我们发现部分题目不是很合适,通过双方导师的深入讨论,完成了题目的调整;另外,部分同学的工作岗位没有和设计项目吻合,我校导师深入车间,完成与学生的现场调研和分析。

  经过本次沟通,我们完成了学生毕业设计题目的深层次了解,也了解了学生对课题的了解情况,下一步的工作的下达毕业设计任务书,指导学生开题并查阅相关资料,开展毕业设计的具体工作。同时也建立了校企双方导师和学生的联系,为以后工作的开展奠定了基础。同时也为学生在企业实习的稳定性夯实了基础。

 

这次会议让我们的导师感受到了企业与学校合作的诚意,感受到了学生在企业实习过程的惊人成长,坚定了我们校企合作的信心。我校导师会继续跟进学生的毕业设计和企业实习工作,争取能够取得师生的共同进步。

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学