机电工程学院举办“志存高远,勤学奋进,不负时光,追梦远航”开学典礼活动

作者: 时间:2019-02-28 点击数:

2019年2月26日下午16点10分,机电工程学院“志存高远,勤学奋进,不负时光,追梦远航”2018-2019学年第二学期开学典礼在学院礼堂举行,机电工程学院院长翟明戈,院长助理周凤敏,院长助理赵建,教学干事袁永宝,学生干事王丽娜及全体师生参加会议。

1FD36

开学典礼由院长助理周凤敏老师主持,在全体师生的校歌声中拉开帷幕。会议首先由机电工程学院院长助理赵建宣读我院第三届大学生科技创意大赛和“鲁南制药杯”第五届山东省大学生科技创新大赛获奖名单,随后,为获奖学生和优秀指导教师进行了颁奖。他们手中的证书是学院对他们上学期辛勤付出的认可和肯定,是对全体师生最大的鼓励和鞭策。

1590F

工业教研室的刘家慧老师作为教师代表进行了发言,她告诉同学们要“志存高远 勤学奋进”,做一个专业的人,有责任心的人。有明确的目标,积极参加各项技能大赛,提高自己的动手能力,学会自律,充实自己。17机电2班的兰腾同学作为学生代表进行发言,他从习惯养成、遵规守纪方面倡导同学们“不负时光 追梦远航”,做一个有恒心,有韧心的人,这样才能有所收获,向着成功更进一步。国家奖学金获得者15机械本1班的马凤爽同学代表全体应届毕业生发言,她分享了自己的在校期间学习经验,并表示将不断奋勇向前,继续书写自己人生的精彩篇章。

随后教学干事袁永宝老师就开学教学计划相关事宜做以强调和说明,鼓励同学们奋勇前进。学生干事王丽娜提出本学期学生管理工作思路,全面规划了本学期即将举办的大型学生活动,并从“做有责任感的人”、“有理想的人”、“养成良好的习惯”、“明事理、辨是非”、“珍爱生命、树立安全意识”五个方面进行了讲解。

最后,机电工程学院院长翟明戈做总结发言,他充分肯定了教师代表和学生代表的发言,希望同学们做一个“志存高远、勤学奋进、不负时光”的当代大学生,利用在校时光,勤奋努力,为今后“追梦远航”积蓄力量。

165C0

新学期,新目标,新学期,新希望!希望同学们积极参加技能大赛,努力充实自己,不负韶华,做一个有梦想、有担当的人。“做人踏实、做事认真、求学严谨、工作敬业”,新学期机电工程学院全体师生将会脚踏实地,再创佳绩。