机电工程学院组织全院教职工学习《新时代高校教师职业十项准则》等文件精神

作者: 时间:2019-03-12 点击数:


2019年3月12日下午4点10分,机电工程学院组织全体教师在嵩德楼B401召开学习培训会议,就教育部印发的《新时代高校教师职业十项准则》和钱颖一教授的《如何理解“无用”知识的有用性》进行深刻学习和解读。

会上,翟明戈院长首先带领机电工程学院全体教师学习《新时代高校教师职业十项准则》。翟院长指出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体教师要牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人。全体教师应当高度重视网络安全,关注网络舆情事件,提高对网络安全事件的敏感度;对教师校外兼职作出报备要求,不得因兼职而影响教学工作;教师务必重视师德建设,不得与学生存在任何形式的不正当关系或行为。不得索要或接受学生及家长的财物或宴请等。最后要求老师们认真学习《高校教师职业行为十项准则》并认真写出个人学习心得。

翟院长又带领大家对钱颖一教授的《如何理解“无用”知识的有用性》进行学习和解读。着重讲解了——看上去无用的研究却为以后的重要发明奠定了基础;好学比学好更重要,教师要多鼓励学生“好学、好问、好思”;育人比育才更根本,要积极培养学生的人文精神、促进学生人格养成、指导学生规划人生发展。

接着,院长助理周凤敏、学生干事王丽娜、教学干事袁永宝分别就学院相关工作作出具体安排和部署。

此次会议对于坚定教师的政治方向、增强爱岗敬业精神、提高关爱学生意识、加强师德师风建设等具有重要意义。全体教师将牢记教师职业道德的基本规范,深刻理解、准确把握,主动担当,积极作为,刻苦钻研、勤奋工作,提高政治站位,鉴定政治立场,自觉融入到建设社会主义教育强国的伟大行动中。

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学