机电工程学院教师赴青岛芬云橡胶机械制造有限公司洽谈

作者: 时间:2019-03-13 点击数:

2019年3月13日,机电工程学院电气教研室和机械教研室的5位老师赴青岛芬云橡胶机械制造有限公司洽谈校企合作事宜。

青岛芬云橡胶机械制造有限公司是一家集设计、制造、安装调试与咨询服务于一体的大型橡胶机械设备制造企业。经过近30年的积累,企业综合实力在全国同行业稳居前列,为国内外输送带厂家配置的设备以性价比高、服务优质等特点深受客户好评。

公司的进一步发展需要与高校开展产学研合作,我校电气、机械类专业的发展也需要与企业合作开展横向课题研究。田宝森、韩秋静、史芸、马乳娜和孙玉芹5位老师与企业技术人员深入交流了合作意向,企业技术人员提出了多项技术革新课题。随后老师们参观了制造车间,对技术革新课题有了更直观的了解。

通过此次访问洽谈,双发发现了技术合作切入点。后续将跟进开展细节性商谈,为横向课题立项做准备。