机电工程学院参加“消防演练”集体活动

作者: 时间:2019-03-14 点击数:

为了加强消防安全,提高同学们的消防意识,增强同学们在紧急情况下的自我防护能力和应变能力,使同学们掌握一定的的消防基本知识。2019年3月12日,机电工程学院参加校里学生处组织的消防安全培训以及应急消防演练。

本次活动安全负责人,就消防安全基本知识对参与的师生进行普及,主要针对干粉灭火器及其消防水带的使用方法进行详细的讲解和实操示范。

随后,张宇书记、学生处处长及机电工程学院学生干事王丽娜等数名老师进行现场演练,本次演练从开始到结束都有条不紊地进行,整个过程前后衔接连贯,未造成混乱场面,成功快速的疏散了现场的师生,及时扑灭了大火,取得了预期的效果。

通过此次消防演练,进一步强化了同学们的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急探险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。同时,机电工程学院会继续举办此系列的活动,并增强对学院师生的消防培训。