机电工程学院教师参加“Education+世界职业教育大会”

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

 2019年5月7日14:00-17:00,青岛滨海学院机电工程学院院长助理周凤敏、金属材料学科带头人孟庆森教授、工业教研室主任刘家慧老师参加由Education+世界职业教育大会组委会主办,莱茵科斯特智能科技(青岛)有限公司承办的职业教育大会。本次大会主题是2019 Edu产教融合思享会·校企合作与深度融合。

莱茵科斯特智能科技(青岛)有限公司总经理胡成满先生为大家分享了莱茵科斯特校企合作案例。胡成满先生介绍了世界前沿的工业展会,德国汉诺威工业博览会。并引导与会嘉宾思考工业未来:产业集成、预测性维护、区块链、边缘计算、协作机器人、虚拟仿真。智能制造将在5G、人工智能、数字变革、大数据、云计算、轻量化等方向联合延伸和拓展。

 

参会嘉宾共同探讨了以下问题:职教改革背景下、1+X 制度建设下如何进行深度产教融合;企业和社会力量如何参与兴办产教融合实训基地建设或公共实训平台建设;如何推进校企合作深度融合,注重实效,兼顾双方利益。通过讨论,与会嘉宾在校企深度合作方面取得了共识。

本次大会汇聚国内外职业教育领域的教育专家与企业领袖,共同分享世界范围内职业教育的趋势、实践与经验,为企业和学校提供了校企合作新思路,促进国内外企业人才和项目对接。通过参加会议,我院教师了解了德国前沿工业,为相关专业建设提供了新方向。

 

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学