机电工程学院工业设计专业师生参观青岛国际车展和青岛市博物馆

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

为了使同学们更加直观的了解汽车的形态设计及细节表现,汽车品牌的发展趋势,机电工程学院工业设计专业学生在张亮、郑立楠和李楠老师的带领下,于2019年5月9日前往青岛市崂山区国际会展中心参观2019年第十八届青岛国际车展。另外,为了让学生更深刻的感受中国传统文化,精准捕捉代表性民族元素,工业设计专业师生一行在参观完车展后又走进青岛市博物馆进行研学。

车展参展过程中,同学们根据老师的要求分别从汽车的整体造型,细节表现,家族式设计元素,汽车品牌塑造,汽车的发展趋势等方面进行了调研与分析,积累了大量的素材,为以后的设计实践提供了有力的支撑。

在青岛市博物馆,通过细致的参观,同学们了解到青岛的发展历史、精美的陶瓷制品、艺术展品唐三彩雕塑、远古艺术展品、古代钱币等方面的知识,提取到了丰富的设计元素,为中国传统文化的设计运用奠定了一定的基础

通过本次参展活动,同学们对于汽车的外观设计、新技术的开发和运用以及传统文化知识等有了更加直观、深入的了解,为今后的创作积累了经验。