机电工程学院召开“阳光心理,健康随行”主题班会

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

为引导大学生树立科学的心理健康理念,培养积极向上的生活态度,加大心理健康教育知识的宣传力度,推动大学生心理健康教育工作走向深入。2019年5月14日,机电工程学院组织召开了“阳光心理,健康随行”的主题班会。
    学院各班通过主题演讲,故事分享,经历交流等方式,介绍大学生常见的心理问题,以及缓解心理问题的多种途径。健康的心理是走好人生道路的重要一步,拥有阳光的心理能够使大学生在学习和生活中勇敢的面对挫折和困难。

此次班会使学生提高了心理调节能力,培养了良好的心理品质,同时,此次活动在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,真正让心理健康教育走进了班级。