机电工程学院机械二教研室开展毕业设计(论文)复查工作

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

高校毕业设计(论文)是本科人才培养的重要实践教学环节,是对学生大学四年所学知识的全面综合检验。高校毕业设计(论文)的质量一定程度上反映了高校的教学质量和管理水平,也是教育部开展的本科教学工作水平评估中的一项必查和重点反映的指标。因此,加强毕业设计(论文)环节的管理,提升毕业设计质量和管理水平不仅是实现人才培养目标,提高教学质量的重要保障,也是全面深化教学改革的重要体现。

 

按照《机电工程学院本科专业毕业论文(设计)工作进度表》,2019年6月11日,机械二教研室机械电子工程专业负责人张海英老师组织办公室老师开展了毕业设计(论文)的复查工作。针对毕业设计(论文)中常出现的问题逐项开展,自查和互查相结合,既考虑本专业的具体情况,同时还要兼顾学院的统一要求。本次检查有效的降低了常规问题的发生率,同时也促进了毕业设计(论文)质量的进一步提升,无论从教师角度还是从学生角度,都是一次质量意识的提升。最后形成的检查总结不但对我专业毕业设计(论文)工作进行了一次深刻总结,对学院的整体毕业设计(论文)工作也是重要的补充和反馈。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学