电气工程及其自动化专业认识实习顺利结束

作者: 时间:2019-06-22 点击数:

2018级电气工程及其自动化专业在2019617日至621日开展了本学期实践周的认识实习任务。

认识实习是专业教育平台实习实训模块的一门必修课程,安排在一年级下学期开展,是在全面开始专业课程学习之前的一次热身。通过参观工厂和企业,同学们发现和了解电气专业知识在实践中的应用,在实践中了解专业、熟悉专业、热爱专业,为进一步学习专业课程奠定基础。

 

在外出参观前,首先由专业负责人史芸进行了认识实习动员,介绍了实习单位的基本情况和实习要求。然后由史芸和韩秋静分批带领18电气本的全体同学开展了认识实习。

本次认识实习共参观了青岛申东建设工程有限公司、山东宇通电气集团有限公司和赛轮集团股份有限公司三家企业。这三家企业的规模、性质和工作内容差别很大,但都与电气专业完全对口。在认识实习过程中,企业方面都安排了热情接待和详细讲解,同学们在参观过程中听取了企业技术人员的详细讲解,对专业就业岗位有了直观的了解。

 

严格落实人才培养方案中的实习实训环节是保障人才培养质量的基础。本次认识实习组织严密,安全高效。实习结束后,同学们还将提交认识实习报告。在实习过程中,还与山东宇通电气集团有限公司进行了校企合作洽谈,已初步达成了合作意向,进一步增加了电气工程及其自动化专业的校外实习基地数量。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学