2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛创佳绩

作者: 时间:2019-07-21 点击数:

 

2019年7月15日至19日第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛正式启动。大赛分工程设计与应用类赛项和创新研发类赛项两大类,华北二赛区参赛学校有中国石油大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、烟台大学、齐鲁工业大学等19所高校。

本届大赛是我校第五次参加,由机电工程学院李瑞,薛彬,马淑芳茌文清四位老师指导,学生主要由2016级至2018级电气工程及其自动化、机械电子工程、电气自动化技术、机电一体化技术专业本专科学生,通过多次过程性选拔和考核,最终我校共选拔出12支队伍,共28人参加全国初赛。其中,工程设计与应用类,离散行业自动化方向3支队伍,离散行业运动控制方向6支队伍,离散行业自动化方向1支队伍,以及创新研发类企业命题1支队伍,共荣获一等奖3项,二等奖3项的佳绩,在一等奖上有了新的突破。

 

 

中国智能制造挑战大赛由教育部高等学校自动化专业类教学指导委员会,西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,现已成为中国智能制造领域规模最大,规格最高的国家A类竞赛,也纳入中德高级别人文交流机制成果以及金砖国家技术发展与技术创新大赛联盟的核心赛事之一。通过参加大赛,不仅是对学生在技能层面、综合应用能力层面和竞争力层面都得到了锻炼,更是在学校人才培养理念和学科竞赛管理办法的引导下,我院育人理念和独特教学方法的成果体现。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学