机电工程学院机加工中心召开第一次安全责任会议

作者: 时间:2019-08-28 点击数:


机加工中心承担着我院所有专业的实习实训任务,主要目的是培养学生机械加工的基础知识和基本操作技能,培养学生良好的工作作风和安全意识,提高个人的工程技术能力。在教学中,一直秉承着“重实践,更重安全”的原则。

开学初,2017级机械专业42名学生进入机加工中心进行技能实训。为了能够让学生安全完成实训,2019826日下午17:00,机加工中心老师召开了“安全实习,教育先行”的会议。会议先从教师角度明确安全的重要性,又从教学的角度提出了保障学生安全实训的规程。针对实训中的安全隐患提出了开展安全教育的措施,要求严格执行实训前的安全教育,进入车间后签到、手机入袋,以及严格执行机床操作规程等。现场也进行了讨论,各位老师也从个人角度谈了确保安全生产的有效措施。

 

此次会议围绕机电工程学院本学期提出的“新学期,新举措,高目标,高要求”进行,作为安全警钟,应该长鸣于每位实训老师耳边,确保本学期一切实习实训任务的安全有效开展。

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学