机电工程学院与山东宇通电气集团有限公司建立深度校企合作关系

作者: 时间:2019-08-29 点击数:

2019年8月28日下午,机电工程学院院长翟明戈、院长助理周凤敏、电气教研室主任史芸、电气教研室教师韩秋静来到山东宇通电气集团有限公司参加了校企合作授牌、签订产教融合协议以及聘书颁发的仪式。

山东宇通电气集团有限公司主营高低压开关柜、箱式变电站、配电箱、三类箱和电器开关的生产及以上产品的国际贸易、转口贸易、区内企业之间贸易;箱式变电站的租赁业务;电气工程安装,是一家集勘察、设计、生产、施工、咨询于一体的综合性高新技术企业。

经过前期的沟通协商,2019年8月28日下午,山东宇通电气集团有限公司执行董事薛翔天在公司会议室接待了机电工程学院院长翟明戈一行。首先双方分别介绍了公司概况和机电工程学院概况,然后进行了“青岛滨海学院机电工程学院教学实习基地”授牌仪式,双方签订了“深入推进产教融合协议书”。翟院长为集团副总薛秀萍颁发了“产业教授”聘书,为设计院副总权金峰和设计院主管吕晓东颁发了“企业导师”聘书。最后老师们参观了车间和设计院,进一步了解了公司主营业务,并就2016级电气工程及其自动化专业学生的毕业设计实习达成了初步共识。

为提高人才培养质量,电气工程及其自动化专业一直不断开发校企合作企业,主要以本科毕业设计实习的方式开展合作,收到了很好的效果。今后将进一步把合作推向深入,多点合作,全面开花。