机电工程学院举办2018级学生开学典礼

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

2019年9月3日下午,机电工程学院全体18级师生齐聚学校礼堂,参加本学期的开学典礼活动。出席开学典礼的领导有院长翟明戈、院长助理周凤敏、院长助理赵建、教学干事袁永宝、学生干事王丽娜以及各教研室主任。

会上,教师代表史芸老师以生活中的案例勉励同学们在新的学期以新的态度对待自己的目标。学生代表讲述了学习是我们的首要目的。袁干事介绍了教学团队和学习部的职能,然后提出了5个主题词:初心、习惯、学习、自律、规划。王干事对学院的学风建设、党团建设和规章制度做出了声明,并提出只要态度不滑坡,方法总比困难多。

翟院长对机电的特色:做人踏实、追求卓越、求学严谨做出了重要分析,并以新学期,新举措,高标准,高要求为主题做出总结发言,要合理的规划时间,怀着愉快的心情度过大学生活。

好的开端能让以后的路途更加宽阔,能让以后的学习工作事半功倍。本次典礼激励着在座的每一位同学,相信在新的学期,机电工程学院也将迎接更精彩的未来!