加大力度采取措施 强化实习安全意识

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

 

在机电工程学院2019年大学生即将赴企业生产实习前夕,针对职业安全及校企合作等相关问题,2019年9月19日上午,翟明戈院长一行到青岛航特教研科技有限公司进行调研。

青岛航特教研科技有限公司是一家集产、学、研、教为一体的综合服务类高科技企业。公司专注于职业安全教育领域产品研发和教育教学资源服务,紧紧围绕“职业安全教育领域行业引领者”为核心目标和动力,全面为全国高校安全教育、职业安全教育培训等提供整体化的服务和系统化的设计、建设解决方案。翟院长在青岛航特教研科技有限公司李自才总经理陪同下,参观了“职业安全体感式教育实训中心,并亲自对各种各样生产线、机床、电子电气、电焊等现场和设备进行了安全式体验。

 

翟院长表示,学生生产实习是完成规定的教育教学任务“最后一公里”,是对学生知识学习和技能能力综合考核重要指标,学生亲临工厂及车间的一线岗位,不可避免的带来一定的安全隐患。下一步我们将强化校企合作,在学生进入企业前通过行之有效安全教育培训,使学生养成良好的安全意识,提升安全技能,熟悉应急措施,减少实习过程中的事故伤害,保障学生人身安全。

 

 

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学