机械加工实践教学中心圆满完成数控车实训任务

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

机电工程学院机械加工实践教学中心经过四周严肃紧张、细致周到的工作,圆满完成了17机械卓越班的数控车实训任务。

    

四周的实训让学生经历了从陌生到熟悉、从害怕实操到从容应对的锻炼过程。实训过程中,学生不仅编制了合格的程序,掌握了数控车床的各种操作技能,而且熟悉了工厂的生产工艺流程;特别是学生的职业素养有了很大的提高。主要体现在:

1、实习态度端正,手机的管理能够严格自律;

2、初步培养了良好的专业素质,对待设备和工具倍加珍惜和爱护,能够主动维护和保养设备,管理工具和量具,清理实习现场;

3、工作作风严谨认真,与同学密切沟通合作,能够发挥团队的力量去解决问题;

4、具有了良好的安全意识,能够时刻注意保护人身安全和设备安全。

    

为了鼓励先进,提高学生的实习热情,实习过程中,还按照教务处组织开展的技能大赛原则,将实训和比赛相融合,充分调动了大家的积极性和主动性,为以后此类工作的开展积累了宝贵的经验。

 

 

 

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学