机电工程学院组织工业设计学生参观专业实验室

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

为了加深学生对专业的了解,让学生明确今后学习方向,机电工程学院于2019年9月19日组织18级工业设计全体学生参观了专业实验室。

在专业老师的带领下,同学们首先参观了工业设计创意工作室。在这里同学们深深感受了工作室的艺术环境,仔细欣赏了学长们的优秀作品,浏览了专业学生的荣誉证书“墙”。工作室的环境、陈设和作品展览,不仅拓宽了学生的眼界,还激发18级学生学习创新的积极性,并激励他们向优秀学长看齐。

随后,同学们又参观了工业设计模型制作实验室。在老师的精心安排下,模型室特意还原工作时的状态,让学生们切实体会到了模型制作的流程,激发了学生动手实践的兴趣。

同时,模型室展出了正在参加山东省废旧物品再利用大赛的部分作品。同学们对学长们的作品大加赞赏并仔细品味每件作品所内涵的设计思想。

本次参观让同学们对自己的专业有了更深入的认识,有利于提高学生们的自主学习能力和探索能力,为今后专业能力及素养的提升奠定了坚实的基础。