不忘初心之机械设计制造及其自动化专业开展专业调研

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

近日,机电工程学院机械设计制造及其自动化专业到山东广大线路器材有限公司、兖矿东华重工有限公司、兖煤蓝天清洁能源有限公司、兖矿东华机电安装分公司、罗西包装厂等公司调研。

调研组与公司高层领导、人力资源经理、总工程师等企业核心领导进行深入座谈,了解企业对人才的专业结构、素质和能力等各方面的需求,深入探讨校企合作培养学生的途径与机制,虚心听取企业对专业建设、课程改革和人才培养模式的意见和建议。调研组还深入生产车间,参观企业产品和生产线,了解企业的生产流程和工艺,挖掘课程教学素材和资源。

通过参观,使教师了解到了行业的发展现状,认识了现代化的生产设备和工艺,对智能生产线、AGV物流运输车、智能仓库、工业机器人、重型设备和节能环保设备的加工、组装和调试有了全新的体验,大大开阔了眼界和知识面,使教师们更加具有专业自信,为后期人才培养方案的修订、专业教学和改革打下了坚实的基础。