不忘初心之电气工程及其自动化专业顺利完成本科调研

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

电气工程及其自动化专业本科调研自2019年1112日顺利启动,至1120日结束。期间共调研企业6家,收回企业需求调查表6份,行业企业专家调查表10份,毕业生调查表16份。

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,全面推进大学生的综合素质教育,促进学生全面发展,学校决定组织开展新一轮本科专业人才培养方案的修订工作。首先要开展全面的专业调研,深入企业了解各专业的培养目标、培养要求、职业面向和就业岗位,明确用人单位对专业人才的知识、能力和素质的具体要求,为人才培养模式改革和人才培养方案的修订做好准备工作。

在这个背景下,电气工程及其自动化专业教学团队召开了多次协调会,最终确定了青岛高科通信股份有限公司、山东宇通电气集团有限公司、青岛海汇德电气有限公司、青岛中加特电气股份有限公司青岛中装视觉自动化系统控制有限公司、青岛中集专用车有限公司六家企业为调研对象,派出专业骨干教师对这些企业进行了深入调研。在专业调研过程中还看望了在这些企业实习的本科生,进一步了解了学生的实习情况和企业的实际需求。

目前,电气工程及其自动化教学团队正在根据调研时研讨的内容以及回收的调查表进行分析总结,集思广益,力争为人才培养方案修订提供充分的依据。

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学