机电工程学院工业工程专业顺利完成本科专业调研工作

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

为进一步提升学生培养质量,促进学科专业发展,工业工程专业于2019年11月8日至11月22日期间展开为期两周的专业调研工作,共调研赛轮集团股份有限公司、青岛天信电气股份有限公司、青岛中集专用车有限公司、青岛中加特变频电机有限公司、青岛双林汽车部件有限公司、和青岛达芬奇科技有限公司六家大中小型企业。

调研小组成员主要通过座谈研讨、实地参观等方式,围绕人才培养模式、课程体系建设、实践教学体系建设、实验室建设、教育教学与学业评价方式改革、师资队伍建设、人才培养机制创新等内容与行业企业专家、毕业生代表等进行了深入的交流。

调研组在调研过程中广泛听取意见,深刻反思了在专业建设中存在的问题,掌握了市场对专业人才的需求状况,明确了专业设置的职业面向、就业岗位和培养规格,清楚用人单位对专业人才的知识、能力和素质要求,为准确地进行专业定位,突出专业特色,改革课程设置,优化课程体系,并修订人才培养方案提供了充分的依据。